Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В детском саду используется10 дневное цикличное меню. которое  прошло экспертизу в Росспотребнадзоре. 

1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Условия питания обучающихся:

 Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения:

Пищеблок - 1;

Кладовая  - 1;

Склад для хранения плодово-овощной продукции - 1; 

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.

    Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Имеются специально оборудованные для этих целей раздаточные, в количестве:  - 14

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

     ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4-х разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. 


Положение о бракеражной комиссии МБДОУ № 5 " Аленький цветочек" г. Тихорецка


Положение об организации питания МБДОУ № 5 " Аленький цветочек" г. Тихорецка



Хочу такой сайт

Информация о меню ежедневного горячего питания

Гигиенический журнал сотрудников пищеблока Документ подписан электронной подписью Серийный номер 290930343710282493392205396682444359568355846731 Директор/Заведующий Власюк Светлана Анатольевна Дата подписания документа 18.12.2023 13:22:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
бракеражный журнал Документ подписан электронной подписью Серийный номер 290930343710282493392205396682444359568355846731 Директор/Заведующий Власюк Светлана Анатольевна Дата подписания документа 18.12.2023 13:22:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Гигиенический журнал сотрудников пищеблока (скачать)
меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 290930343710282493392205396682444359568355846731 Директор/Заведующий Власюк Светлана Анатольевна Дата подписания документа 15.12.2023 12:48:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

МБДОУ посещают 7 детей с пищевой аллергией, для которых разработаны индивидуальные 10 дневное цикличное меню с учетом  рекомендаций врача- аллерголога и врача-педиатра.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

отсутствуют

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

п\п

Поставщики

1.

ИП Лоцманов

2.

ООО « Молочный двор»

3.

ООО "Комбинат "Школьное питание"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».