Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В детском саду используется10 дневное цикличное меню. которое прошло экспертизу в Росспотребнадзоре.
1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Условия питания обучающихся:
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения:
Пищеблок 1;
Кладовая - 1;
Склад для хранения плодово-овощной продукции - 1;
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами.
Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Имеются специально оборудованные для этих целей раздаточные, в количестве: - 14
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4-ти разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется старшей медицинской сестрой, поваром, выполняющим обязанности шеф - повара и кладовщиком.
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ № 5 " Аленький цветочек" г. Тихорецка
Положение об организации питания МБДОУ № 5 " Аленький цветочек" г. Тихорецка
21.06.2021
с 18.03.2024 года - 22.03.2024 года -1 неделя цикличного меню ( 1-5 день) с 25.03.2024 года - 29.03. 2024 года -2 неделя цикличного меню (6 - 10 день)
Просмотров всего: , сегодня:
21.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
20.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
18.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
17.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
14.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
13.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
12.05.2021
Просмотров всего: , сегодня:
27.04.2021
Просмотров всего: , сегодня:
26.04.2021
Просмотров всего: , сегодня: