Инструкция (для педагогов и детей).«Основные правила техники безопасности на детской площадке».
04.07.2022
Чтобы ребенок и воспитатели чувствовали себя безопасно на детской площадке, давайте будем соблюдать правила безопасности и научим наших детей этим правилам.
1.Педагог обязан строго контролировать поведение детей на площадке, оставлять детей без присмотра категорически запрещено.
2.Перед каждым выходом на детскую площадку воспитатель обязан провести инструктаж о правилах поведения.
3.Первым делом воспитатель проводит осмотр детского оборудования и если оборудование на детской площадке не отвечает требованиям, имеет плохое техническое состояние, нарушена целостность металлических конструкций, наличие острых углов, обломков древесины, поломанных качелей, в песочнице присутствуют осколки стекол, палок, то дети не допускаются на площадку и педагог ставит в известность своего руководителя.
4.При выходе на детскую площадку необходимо проверить, чтобы обувь на ножках детей нем не была со скользкой подошвой, не надо надевать шлепанцы. Одежда должна быть свободной и не мешать движению ребенка.
5.Обязательно надеваем на голову ребенку панамку, чтобы не было солнечного удара.
6.Самые распространенные травмы, которые можно получить во время игры на детской площадке:
· ребенок может упасть с высоты;
· черепно-мозговые травмы из-за удара качелями;
· ушибы;
· переломы;
· ссадины и занозы.
Качели.
1.Педагог всегда находится рядом с качелями.
2.Если качели очень тяжёлые (например, железные), нельзя спрыгивать на лету, ты можешь не успеть отбежать, и тогда качели ударят тебя прямо в затылок или в спину.
3.Качели нельзя сильно раскачивать!
4.Если ты любишь сам раскачивать качели, то должен всегда помнить: если их толкнуть посильнее и не поймать, качели попадут прямо тебе в лицо.
5.Не бегай рядом с качелями! Может случиться так, что другой ребёнок не успеет затормозить, и вы оба получите травмы.
6.Пластмассовые качели на верёвочках тоже небезопасны. Если ты на них сильно раскачаешься, то, наклонившись вперёд, можешь легко перевернуть сиденье своим весом.
7.В зимнее время за поручни качелей держись особенно крепко. На руках у тебя обязательно должны быть рукавички или перчатки — они предохранят руки от примораживания к железным поручням.
Карусели.
1. Нельзя слезать с карусели, пока она крутится, так как следующее сиденье продолжает двигаться и может сильно ударить тебя, если ты не отбежал(а).
2.Нельзя бежать по кругу, взявшись за одно сиденье, и раскручивать пустую карусель, а потом вдруг резко остановиться — можно получить удар следующим сиденьем.
3.Нельзя вставать на сиденье карусели ногами, так как при движении можно потерять равновесие и, падая, удариться лбом.
Горка.
1.Осторожно прикасайся к горке, пробуй её на ощупь: в жару железные горки сильно нагреваются и можно обжечься, прикоснувшись к металлическим частям, а зимой можно примёрзнуть к ним. Будь внимателен(а)!
2.Постарайся отбежать от горки сразу после спуска. Иначе на тебя попадают все, кто сверху катится за тобой.
3.После спуска с горки категорически запрещается лезть по «дорожке» обратно для следующего спуска, там уже спускается другой ребенок!
4.Если горка деревянная, осмотри её внимательно, нет ли на ней сколов, щербин, а то, спускаясь по ней, можно получить занозу.
5.Зимой на горку без разрешения воспитателя не лезть.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.07.2022
Дата обновления: 13.07.2022
Дата публикации: 04.07.2022